"Сергей Коренчук: Против течения, Или «Без каждого из нас народ не полон»"
Письмо-Заключение Группы Учёных

 Мы, нижеподписавшиеся, считаем Коренчука Сергея Николаевича грамотным, эрудированным и высококвалифицированным специалистом, спектр научных интересов которого определяется междисциплинарным подходом в области синтеза естественных, социальных и гуманитарных наук.

 С позиции экономики, отметим, что ряд предложенных автором концептуальных и методологических подходов в области исследования типологии функционирования систем воспроизводства национального богатства, направлен, в рамках ортодоксальной и не ортодоксальной экономической теории и школ менеджмента, на поиск и практическое обоснование поливариантных основ анализа и эффективного управления экономическими процессами, с позиций системного, ситуационного и процессуального анализа на макро -, меза — и микроуровнях, что на наш взгляд, с учетом специфики системности, основу которой предопределяют дедуктивные и индуктивные подходы, коренным образом отличается от известных, как отечественных, так и зарубежных разработок по данной проблематике. А с позиции наличия эффекта рецикла, в предложенной автором классификации, речь можно вести не только о практической значимости данной работы применительно к реальному сектору экономики, но и, с учетом доминанты динамизма эволюционного начала в развитии общества данный факт позволяет акцентировать внимание научного сообщества на предмете соответствия реалиям современности, экономической теории как таковой, эффективности её использования и возможностей последующей модификации, с целью создания основ для разработки новых более качественных приёмов и их дальнейшей практической реализации в системах управления, при анализе экономических и управленческих процессов, как в рамках теорий "переходных экономик"; так и с позиций перспектив формирования постиндустриального общества и его развития в аспекте глобалистики. И в данном аспекте — это уже вопрос фундаменталистики.

 С позиций политических и юридических наук отметим органически выстроенную и логически последовательную концепцию анализа процессов государственного регулирования экономических отношений с позиций исследования взаимодействия триумвирата: "Государство — Общество — Человек", с выходом на модели казуалистического характера, при анализе специфики вопросов правотворчества и правоотношений в системе дуализма федеративных отношений, на примере дисфункционального конфликта функциональных областей гос. управления современной России и стран СНГ (контекст регионалистики), с позиций мирового опыта в решении аналогичных проблем, что с учетом нынешнего экономического положения стран пост социалистического лагеря, представляет чрезвычайную актуальность, хотя бы с позиций целостности государственного строительства и реализации функций государства в области экономической безопасности, с учетом мировых тенденций перераспределения сфер влияния в модели многополярного мира, в том числе с позиций диалектики взаимодействия теории "общественного выбора"; с одной стороны и циклического характера развития общественно-экономических формаций с другой, что, в конечном счете, предопределяет динамизм взаимодействия политико-экономических отношений (в рамках синтеза "теории элит" и "теории политического цикла"), типов воспроизводственных систем, государственных органов власти и управления.

 Данное обстоятельство, с позиций предлагаемых авторских концепций как специалиста в области экономики, и их последующего интегрирования в структурно-исторический подход, несомненно, даёт пищу для размышлений в области философских и исторических наук. В частности, с позиций логики и философских проблем естествознания, в контексте анализа эволюции экономических отношений, применение данных методологических разработок позволит заново переосмыслить диалектический характер антагонистических противоречий в системе взаимодействия "Общество — Человек — Экономика", а с позиций исторического анализа мировых воспроизводственных систем, с новых позиций дать оценку истории развития мирового хозяйства, международных отношений и внешней (в том числе и экономической) политики разных стран мира, что может выступить в качестве новой информационной основы для принятия стратегических решений в области внешней политики России.

 Всё вместе взятое, помимо открытых и обоснованных автором пяти научных направлений (

     I. Экономическая философия;
   II. Антициклическое регулирование и стимулирование экономического развития на основе поливариантных подходов, при наличии соответствующей классификации ортодоксальной и не ортодоксальной экономической теории и школ менеджмента, с возможностью открытия новой научной специализации в области национальной безопасности (экономическая безопасность и экономические диверсии), не говоря о перспективах развития новых подходов в области "теории международных отношений" и пр.;
  III. Биоэкономика;
  IV. Экономическая политология права и политическая безопасность;
  V. Международный экономико-правовой мониторинг.   

), говорит, о возможности преобразования таковых, в новые, перспективные, самостоятельные области предметного знания.

 Однако, несмотря на явную интеллектуальную одаренность молодого учёного, перед ним стоит проблема несоответствия между умственным и физическим уровнями развития, наличие которой, при имеющейся инвалидности (2-я группа с детства, с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, с показаниями к ургентному хирургическому вмешательству), отсутствии: собственного угла и элементарного медицинского обслуживания, причиной которого выступает бедственное материальное положение (единственный источник доходов – временные заработки и помощь друзей), технико-технологического обеспечения научного процесса — незамедлительно сказывается на производительности труда.

Для решения данной проблемы, с целью всесторонней реализации его интеллектуального потенциала и последующей ресоциализации, считаем необходимым:

 1. Предусмотреть возможность предоставления [восстановления (признания), как лица рождённого на территории РСФСР] гражданства РФ.

 2. Предусмотреть возможность предоставления работы преподавательского характера в системе ВУЗ и качественного медицинского обслуживания; Оказать содействие в выделении: отдельного гранда, жилья [1-2 – х комнатной квартиры, в непосредственной близости от места работы в г. Москве (с достаточно оптимальным обьёмом жилищной площади, под размещение обширной библиотеки покойного отца (Коренчука Николая Моисеевича - профессора кафедры физики, доктора химических наук) и установку соответствующего тренажёрного оборудования (для прохождения курса активной реабилитации, посредствам занятий атлетической гимнастикой по системе Дикуля В. И.)].

 3. Предусмотреть возможность предоставления: портативного, многофункционального функционального компьютера (системы типа: "notebook"), с возможностью установки програмного обеспечения преобразования голосовой информации в текстовую; технического секретаря; портативного электронного сканирующего переводчика (типа "С-Реn";) и стационарного, планшетного, полноцветного сканера [с высокой разрешающей (оптической 1200 # 3200 dpi и выше) способностью, с возможностью считывания информации с микрофиш (1/1.2 см) всех форматов (от А1)]; цифровой видеокамеры и камеры; лазерного полноцветного принтера; лазерных дисков; комплектующих и расходных материалов.

 4. Предоставить возможность доступа в "internet", открытия межбиблиотечного абонемента, с правом работы с требуемой литературой на дому.

 Исходя из вышеизложенного, считаем необходимым, оказать всемерную поддержку Сергею Николаевичу, чей разум, воля и мужество направлены на укрепление могущества и процветания Российского государства.

prof signs